viernes, 3 de febrero de 2012

TORTILLA DE PATATAS.

INGREDIENTES:
1.:1Kilo de Patatas.
2.:8 Huevos.
3.:Aceite de Oliva - de Semillas-o de Girasol.(Si utilizamos el de oliva nos saldrá con más sabor. La cantidad más o menos es de 1 litro)
4.:Sal.

UTENSILIOS:
2 Sartenes  Antiaderente de 24cm.

MODO DE EMPLEO:
Pelamos las Patatas y las Troceamos en Rodajas de 1/2cm Más O Menos, las Limpiamos con Abundante Agua y las Ponemos en un Recipiente con Agua y Sal. Ponemos el Aceite en la Sartén y Esperamos que se Caliente, Escurrimos las Patatas y las Vamos Echando en la Sartén, Deben Quedar Cubiertas de Aceite,  Ponemos el Fuego Medio, Podemos poner una Tapadera Para Cocerlas en el Aceite Para Evitar que se Doren Deben Quedar Blandas.En una Fuente Batimos los Huevos con una Pizca de Sal y le Añadimos las Patatas Bien Escurridas, Mezclamos las Patatas con los Huevos  y lo Echamos en la Otra Sartén con un Chorrito de Aceite Previamente Calentado, Esperamos un par de Minutos y le Damos la Vuelta y con la Espumadera Vamos Aplanadola por si Tiene Exceso de Huevo en el Interior, le damos la Vuelta Hasta que el Huevo Esté Echo.
(en el mercado hay tapaderas especiales para darle la vuelta,también  podemos utilizar una tapadera plana con el mismo diámetro que la sartén)


SUGERENCIAS:
SI QUEREMOS LA TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA.
PONEMOS UNA CEBOLLA TROCEADA JUNTO CON LAS  PATATAS ANTES DE FREÍRLAS.
TAMBIÉN PODEMOS AÑADIR UN PIMIENTO TROCEADO QUEDA MUY RICA.


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