sábado, 14 de enero de 2012

CALAMARES RELLENOS EN SALSA.

INGREDIENTES:
1.:4 Calamares Grande.
2.:1/2 de Gambas Peladas.
3.:1 Kilo de Mejillones.
4.:3 Huevos Cocidos.
5.:1 Cebolla Blanca Grande.
6.:5 Dientes de Ajos.
7.:1 Pimiento Rojo.
8.:1 Tomate Maduro Grande.
9.: 150ml de Aceite de Oliva.
10.:Sal y Pimienta.
11.:150ml de Vino Blanco.
12.:50g de Almendra.
13.:Azafrán.
14.:1 Hoja de Laurel.

UTENSILIOS:
Olla a Presión.

MODO DE EMPLEO:
Vaciamos los Calamares y Reservamos los Tentàculos, les Damos la Vuelta Como un Calcetín con Cuidado de que no se nos Rompan los Limpiamos y Reservamos.Ponemos en la Olla el Aceite Junto con la Cebolla, el Ajo,y el Pimiento Troceado muy Pequeño Dejamos que se Dore un Poco y le Añadimos el Tomate Pelado y Troceado,Vamos Machacando con la Espumadera Continuamente Durante un par de Minutos, Sacamos la Mitad del Sofrito y lo Reservamos, al Resto le Vamos Incorporando los Tentàculos Troceados, las Gambas,los Mejillones Previamente Cocidos al Vapor y sin Caparazón, los Huevos Troceados y una Pizca de Sal y Pimienta, Mezclamos Bien y Dejamos Cocer un par de Minutos.Con Ayuda de una Cuchara Vamos Rellenando los Calamares si Llegar al Borde y Reservando el Jugo Sobrante.Una vez Relleno los Volvemos a Introducir en la Olla.En un Vaso Batidor Ponemos el Jugo Sobrante, la Mitad del Sofrito que Habíamos Reservado, el Vino,  las Almendras y una Pizca de Sal, y Batimos, lo Incorporamos en la Olla Junto con unas Hebras de Azafrán, y la Hoja de Laurel, Dejamos que se Evapore el Vino y Cubrimos las Tres Cuartas Partes de los Calamares de Agua, Cerramos la Olla unos 10 Minutos, si al Finalizar la Salsa no Está Espesa Dejamos Cocer un Poco más a Fuego Lento,con Cuidado de que la Salsa no se Queme.


SUGERENCIAS:
SI NO PODEMOS DARLE LA VUELTA A  LOS CALAMARES, PONEMOS UN PALILLO DE DIENTES PARA CERRARLOS.
SI NO TENEMOS ALMENDRAS, PODEMOS PONER UNA CUCHARA PEQUEÑA DE HARINA DE TRIGO.
PODEMOS SUSTITUIR EL AZAFRÁN, POR UNA CUCHARA PEQUEÑA DE PIMENTÓN DULCE.
LOS PODEMOS SERVIR CON ARROZ BLANCO BAÑADO CON LA SALSA.




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