domingo, 20 de noviembre de 2011

MEJILLONES RELLENOS CON BECHAMEL.

INGREDIENTES:
1.:1 kilo de Mejillones.
2.:1/2 Litro de Leche.
3.:1 cuchara de Café de Mantequilla.
4.:Nuez Moscada,Pimienta.
5.:2 Cuchara Sopera de Harina de Trigo.
6.:1 Paquete de Sal.
7.:Media Cebolla Blanca.
8.:2 Lonchas de Jamón Serrano.
9.:2 Lonchas de Jamón Cocido.
10.:2Cucharas Soperas de Aceite.
11.:Queso Rayado.


UTENSILIOS:
1Olla
1Cazo.
1Bandeja.

MODO DE EMPLEO:
En la Olla se Cuece los Mejillones al Vapor (con poca agua) y una Pizca de Sal.Cuando Finalice  se Extraen los Mejillones y se Reserva las Conchas nos Servirá de Recipiente.Para Elaborar la Bechamel Ponemos el Cazo al Fuego Medio con el Aceite y la Cebolla Picada muy Pequeña Cuando Esté Pochada ( blandita) le Añadimos la Leche Reservando Medio Vaso, Junto con los Mejillones, el Jamón Serrano y el Jamón Cocido Previamente Troceados Muy Pequeños, la Mantequilla ,una Pizca de Sal, Nuez Mosada y Pimienta. En la Leche que Habíamos Reservado Vamos Agregando la Harina Poco a Poco Batiendo con el Tenedor Hasta que se Disuelva y Vamos Vertiendo Poco a Poco a los Demás Ingredientes  Removiendo Continuamente Hasta que de un Hervo. En la Bandeja Ponemos una Base Sal (nos servirá para mantener las Conchas  y evitar que se desborden).Con la Ayuda de una Cuchara Vamos Rellenando las Conchas y  Colocamos Sobre la Base de Sal Dejando Enfriar.Para Finalizar Espolvoreamos Queso Rayado por Encima y se Gratinan unos Minutos  o Bien Pasarlos Primero por Harina Segundo por Huevo Batido y Tercero por Pan Rayado y Freímos en Aceite Abundante.(OJO LA BASE DE SAL SOLO NOS SERVIRÁ PARA MANTENER LOS MEJILLONES  EL TIEMPO NECESARIO DE ENFRIARSE).



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