INGREDIENTES:
1.: 2 Kg de Harina de Panadería.
2.: Masa Madre de Panadería (Levadura), (pedir al panadero la cantidad para dos kilos de harina).
3.: 200 ml de Licor de Anís.
4.: 2 Cucharadas Colmadas de Anís en Grano.
5.: Sal.
6.: 2 Litros Aceite de Girasol.
LA CANTIDAD DE HARINA PUEDE VARIAR SEGÚN LA CANTIDAD DE AGUA QUE LE AGREDAMOS.
UTENSILIOS:
-Un Barreño con Suficiente Capacidad Para Contener la Cantidad de los Ingredientes, Para Poder Trabajar Bien la Masa.
-Una Satén con Suficiente Fondo.
- Una Olla.
MODO DE EMPLEO:
Ponemos, en la Olla Agua A Calentar ( templada), 2 Litros Mas o Menos.
En el Barreño, Hacemos un Volcán con la Harina y con una Parte del Agua Templada le Deshacemos La Levadura en Éste, le Añadimos el Anís en Grano y el Licor Junto con Una Cucharada De Sal, sin Dejar de Remover Todo Cuando Estemos Haciendo Este Procedimiento.
Vamos Amasando y Añadiendo Harina, Alternando con el Agua Templada. Debe Quedar una Masa Ligera y Flexible Para Poder Trabajar Ésta.
Cubrimos con un Paño Limpio y Dejamos Fermentar Hasta que Duplique su Volumen. Si la Colocamos al Calor Sube Más Rápido. por ej: Al Lado de la Chimenea o Calefactor, Expuesta al Sol, etc...
Ponemos a Calentar, Abundante Aceite en la Sartén y Agua a Templar con un Puñadito de Sal.
Nos Humedecemos la Manos con el Agua Templada y Cogemos un Poco de Masa, Vamos Extendiendo con los Dedos y con los Dedos Pulgares Formamos un Agujero en el Centro, Introducimos en la Sartén Procurando que el Aceite Este Caliente y Vamos Dando Vueltas Hasta que Estén Dorados, Este Procedimiento Debe Hacerse con Cada uno, Siempre con las Manos Humedecidas en el Agua Templada con Sal.
PARA PODER MELAR LOS BULLUELOS:
PONEMOS DOS PARTES DE MIEL CON UNA DE AGUA A HERVIR, VAMOS PASANDO CADA BOLLUELO DANDO VUELTA Y VUELTA.
PODEMOS CUBRIR DE CHOCOLATE:
DERRETIMOS UNA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO EN MEDIO VASO DE LECHE Y CUBRIMOS ÉSTOS CON AYUDA DE UNA CUCHARA.
TAMBIÉN LOS PODEMOS PRESENTAR CON SIROPE DE FRESA O DE CHOCOLATE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario