sábado, 7 de julio de 2012

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS.

INGREDIENTES:
1.:1/2 kg de Carne de Aguja de Ternera. (podemos utilizar carne de cerdo)
2.:1/2 kg de Patatas.
3.:1 Cebolla.
4.:1Pimiento Rojo.
5.:1Tomate Maduro.
6.:4 Dientes de ajo.
7.:2 Zanahorias.
8.:1/4 de Guisantes,(frescos o congelados).
9.:Sal, Pimienta, Azafrán, una Hoja de Laurel.
10.:200 ml de Vino Blanco.
11.:150 ml de Aceite de Oliva.

UTENSILIOS:
Olla a Presión.
Batidora.

MODO DE EMPLEO:
Ponemos la Olla al Fuego y le Echamos el Aceite. Troceamos la Cebolla, el Pimiento y los Dientes de Ajo, Sofreímos, Cuando lo Veamos Pochado (un poco dorado) le Añadimos el Tomate Previamente Troceado y Seguimos Sofriendo Hasta que el Tomate se Fría. Pasamos el Sofrito por la Batidora y le Añadimos la Ternera. Removemos y le Añadimos el Vino, una Pizca de Sal y Pimienta, la Hoja de Laurel. Dejamos que el Alcohol se Evapore y le Agregamos los Guisantes y las Zanahorias  Troceadas en Rodajas. Cubrimos de Agua y Cerramos la Olla, 40 Minutos al Fuego Medio. Pelamos las Patatas y la Cortamos en Dados de 2 o 3 cm Más o Menos y las Agregamos Junto con unas Hebras de Azafrán y Otra Pizca de Sal. Removemos. Cerramos la Olla, unos 20 Minutos.

SUGERENCIAS:
PODEMOS SERVIR LA CARNE, CON PATATAS FRITAS. O BIEN PODEMOS ELABORAR UN ARROZ, SOLO TENEMOS QUE SUSTITUIR LAS PATATAS POR 2 VASOS DE ARROZ Y 4 VASOS DE AGUA. CERRAMOS LA OLLA UNOS 5 MINUTOS DESDE QUE  EMPIECE A SALIR EL VAPOR, DEJAMOS REPOSAR UN PAR DE MINUTOS.








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