sábado, 16 de noviembre de 2013

ESPOLEÁ O GACHAS.

INGREDIENTES:
1.: Dos Vasos y Tres Cuartos de Leche.
2.: Dos Cucharadas Sopera Colmadas de Harina de Trigo.
3.: Seis Cucharadas Sopera de Azúcar.
4.: La Piel de un Limón.
6.: Un Trozo de Canela en Rama.
7.: Una Cucharada Pequeña de Anís en Grano o Matalahúva y de Canela Molida.
8.: Ocho Cucharadas Sopera de Aceite de Oliva.
9.: Picatostes de Pan Frito.


UTENSILIOS:
Una Sartén Atiadherente.



MODO DE EMPLEO:
Ponemos al Fuego La Satén, Le Añadimos las Cucharadas de Aceite y la Mitad de la Piel del Limón,
Le Damos Unas Vueltas a Ésta y la Sacamos.
Apartamos un Momento la Sartén del Fuego y la Añadimos la Cucharada de Anís en Grano, le Damos Unas Vueltas y Seguidamente le Volcamos dos Vasos de Leche, con el Resto de la Piel del Limón y el Trozo de Canela en Rama.
En el Resto de la Leche Diluimos la Harina Junto con Tres Cucharadas de Azúcar, Vamos Añadiendo Poco a Poco y sin Dejar de Remover Con la Ayuda de Una Cuchara de Palo.
Removemos Continuamente Hasta que dé un Hervor.
Apartamos del Fuego, le Añadimos el Azúcar Restante y Removemos Hasta que se Disuelva.
Sacamos la Piel del Limón y el Trozo de Canela.
Podemos Servir en Un Cuenco de Barro, o Bien en una Fuente, le Espolvoreamos la Canela Molida y le Añadimos los Picatostes por Encima.


ESTE PLATO ES TÍPICO DE NUESTRAS ABUELAS, ELLAS TAMBIÉN LAS HACIA CON AGUA Y LECHE, SUSTITUÍA MITAD DE AGUA Y LA OTRA MITAD  DE LECHE O SOLO UTILIZABAN AGUA.













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