jueves, 17 de octubre de 2013

LASAÑA DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS.

INGREDIENTES:
1.:  9 Placas  Para Lasaña.
2.: 1/2 kg  De Carne de Ternera o Cerdo Picada.
3.: 1/2 Cebolla.
4.: 4 Dientes de Ajo.
5.: 4oog Salsa de Tomate.
6.: Un Chorrito de Vino.
7.: Sal y Pimienta.
8.:  1ooml Aceite de Oliva.
10.: Una Cucharadita de Mantequilla.
11.: Queso de Fundir Rayado.

INGREDIENTES PARA ELABORAR EL PURÉ DE PATATAS:
5ooml  LITRO DE LECHE O CALDO DE AVE, UN SOBRE DE PURÉ DE PATATAS,
UNA PIZCA DE SAL Y PIMIENTA.
MODO DE EMPLEO:
Ponemos, la Leche o el Caldo a Cocer Junto con una Pizca de Sal y Pimienta.
Cuando Empiece a Hervir, lo Retiramos del Fuego y le Añadimos el Contenido del sobre de Puré, lo Removemos Hasta que Espese.



INGREDIENTES PARA ELABORAR LA BECHAMEL:
400ML DE LECHE, UNA CUCHARA SOPERA COLMADA DE HARINA, UNA CUCHARADITA DE MANTEQUILLA, UNA PIZCA DE SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA.
MODO DE EMPLEO:
Reservamos Medio Vaso de Leche, el Resto lo Ponemos al Fuego Junto con la Mantequilla, una Pizca de Sal, Pimienta y Nuez Moscada.
Añadimos la Harina a la Leche que Habíamos Reservado, Removemos con la Ayuda de un Tenedor Hasta que Estén Bien Disuelta y la Añadimos a la Leche Cuando Empiece a Hervir.
Removemos Continuamente Hasta que Vuelva a Hervir.


UTENSILIOS:
Una Olla
Una Sartén
Un Cazo.
Un Molde de Horno Rectangular o Cuadrado.

MODO DE EMPLEO:
Ponemos al Fuego la Olla con Suficiente Agua Para Cocer las Placas, le Añadimos una Cucharada de Mantequilla y Una Pizca de Sal.
 Cuando Empiece a Hervir,  Vamos Introduciendo las Placas Una a Una.
Cuando Veamos que Estén, Sacamos y Colocamos Sobre un Paño Limpio, Para que Absorba el Agua Sobrante.
Ponemos, al Fuego la Sartén con el Aceite,
Troceamos la Cebolla y los Dientes de Ajo muy Pequeños y lo Agregamos al la Sartén.
Dejamos que se Poche y le Añadimos la Carne Picada Junto con una Pizca de Sal y  Pimienta.
Le Vamos Dando unas Vueltas y Añadimos el Vino, le Damos unas Vueltas Más y Dejamos Cocer Hasta Que se Evapore Todo el Vino y Mezclamos la Salsa de Tomate.

PARA MONTAR:
Colocamos, las Tres Primeras Placas en el Molde de Hornear, Ponemos la Mitad de la Carne Sobre las Placas y Cubrimos con la Mitad del Puré.
Volvemos Hacer la Misma Operación.
Para Finalizar, Cubrimos con las Placas Sobrante, le Añadimos la Bechamel Cubriendo Toda la Superficie, Sobre Esta le Espolvoreamos el Queso Rayado.
Introducimos en el Horno Previamente Calentado a Modo Grill, a 170º C Durante unos Minutos, Solo el Tiempo de Fundirse el Queso.












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