jueves, 3 de octubre de 2013

PUCHERO.

INGREDIENTES:
1.: 1/2 Pechuga de Pollo.
2.:  Un Trozo de Pavo, ( la parte de este que más guste).
3.: Un Trozo de Carne de Ternera, ( jarrete )
4.: Salado, (Costilla, Hueso Espinazo, Hueso Blanco, Tocino y un Trozo de Jamón Serrano).
5.: 100g de Garbanzos Previamente Remojados.
6.: 3 Zanahorias, Dos Taño de Apio, Un Puerro, Tres Patatas viejas.
7.: Agua.

UTENSILIOS:
Olla Con Suficiente Capacidad.

MODO DE EMPLEO:
Limpiamos Bien con Agua Caliente, el Pollo y el Pavo, Eliminado, Cualquier Tipo de Plumas o Vísceras, le Dejamos la Piel, Pasamos por Agua la Ternera .
Pasamos Por Abundante Agua Caliente el Salado, Eliminando la Sal.
Pelamos y Troceamos las Verduras, las Pasamos por Agua Para Limpiar Junto con los Garbanzos. Introducimos Todos los Ingredientes en la Olla y Cubrimos Suficientemente de Agua que Sobrepase los Ingredientes.
Ponemos a Cocer al Fuego Medio Durante Unas Dos Horas.
Previamente Cuando Empiece a Hervir,  Extraemos la Espuma que Sale con  Ayuda de una Espumadera.
Si Vemos Que el Caldo se Consume, le Añadimos Más Cantidad de Agua.
Cuando el Caldo Esté Blanco y la Carne Tierna , Apartamos del Fuego.

SUGERENCIAS:
Podemos Utilizar el Caldo Para Elaborar Sopas. de Arroz, Fideos o Bien de Pan.

SOPA DE ARROZ:

PONEMOS EL CALDO EN UN CAZO Y LE AÑADIMOS UN PUÑADITO DE ARROZ, CUANDO VAMOS QUE EL ARROZ ESTÉ EN SU PUNTO, LE AÑADIMOS HUEVOS COCIDOS, Y UN TROZO DE JAMÓN DEL COCIDO PREVIAMENTE PICADO. PODEMOS AÑADIR UN POCO DE LAS VERDURAS DEL COCIDO TROCEADAS Y UNAS HOJAS DE HIERBA BUENA.
DEBE QUEDAR CALDOSO.

SOPA DE FIDEOS:
EL MISMO PROCEDIMIENTO ANTERIOR.

SOPA DE PAN:
PODEMOS UTILIZAR PAN DEL DÍA ANTERIOR, TROCEAMOS UN POCO EN PEQUEÑAS REBANADAS Y LO COLOCAMOS EN UN PLATO, AÑADIMOS LA YEMA DE UN HUEVO EN EL CENTRO Y UNAS HOJAS DE HIERBA BUENA, LE AÑADIMOS EL CALDO MUY CALIENTE.

PODEMOS CONGELAR EL CALDO SOBRANTE.

CON LA CARNE PODEMOS HACER CROQUETAS, LA TENGO PUBLICADAS EN MI BLOG.
CROQUETAS DE COCIDO.

PARA ELABORAR ROPA VIEJA:
PONEMOS UN CHORRITO DE ACEITE EN UNA SARTÉN,  AÑADIMOS 6 DIENTES DE AJOS Y DEJAMOS QUE SE DOREN UN POCO, EVITAMOS QUE SE QUEMEN DARÍA MAL SABOR.
LE AÑADIMOS LA CARNE DEL COCIDO TROCEADAY UNA HOJA DE LAUREL, LE DAMOS UNA VUELTA Y LE AGREGAMOS UN CHORRITO DE VINO.
ESPOLVOREAMOS UN POCO DE SAL Y PIMIENTA.
DEJAMOS QUE SE CONSUMA EL VINO Y QUEDE SOLO EL ACEITE.
SERVIMOS CON PATATAS FRITAS.

PRINGA:
PODEMOS SERVIR, LA CARNE EN UNA BANDEJA JUNTO CON EL SALADO.
SERVIMOS A CADA COMENSAL UN POCO DE CADA, MEZCLAMOS Y TOMAMOS CON PAN.










l


No hay comentarios:

Publicar un comentario